• 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易服务平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 2020年CBA选秀大会时间拟定8月21日

    2020-06-29 11:31华奥星空

      日前,CBA公司公布了2020年CBA选秀大会的相关事宜。本次选秀大会拟定于8月21日进行,参加选秀球员的报名时间为7月1日至8月5日。

      和去年一样,今年的CBA选秀依然可以进行选秀权的交易,交易时间为7月28日-8月7日,各俱乐部最晚须于8月7日17点前向CBA联盟提交交易选秀权申请及交易协议。

      交易时,俱乐部可以用选秀权(含2020-2021赛季、2021-2022赛季选秀权)、所属合同期内球员、交易费、外籍球员优先续约权进行交易,可以叠加或单独使用;但交易来的选秀权不能再次交易。

      选秀球员的最低保障工资仍与过去两年一样,状元为50万元,榜眼40万元,探花35万元。第4到6顺位分别是20万、20万和18万。第7顺位及以后都是15万。

      与此同时,今年的选秀还会首次进行乐透抽签。这意味着状元签不再是成绩最差球队的独享权力,更多的球队有机会抽到状元签。按照CBA乐透抽签规则,选秀前一个赛季的最后三名拥有更大几率抽到状元签,而其它没有进入季后赛的球队也会进入乐透区,进行抽选。乐透区是指1至7或者1至8顺位,具体要看特别参赛权球队的具体排名(特别参赛权球队没有选秀权)。如果特别参赛权的球队排名第13至20名,那么乐透区就是1至7顺位。反之,就是1至8顺位。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号
      华奥星空(北京)信息技术有限公司提供技术支持