• 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易服务平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 亚瑟士2020年一季度亏损8.82亿日元

    2020-05-27 10:32华奥星空

      综合消息,日本运动品牌亚瑟士(ASICS)近日发布的2020年一季度财报显示,截至3月31日的三个月内,公司营业亏损为8.82亿日元,净销售额实现853亿日元,同比下降13.5%。

      财报显示,亚瑟士一季度毛利润同比下跌12.8%,约为402.13亿日元,经常性利润亏损达31.45亿日元。按产品分类,功能性跑鞋销售额同比下滑11.5%至382.71亿日元,服装和运动配饰销售额大跌32.8%至83亿日元,其旗下子品牌鬼冢虎销售额同比下跌29.5%。

      此外,亚瑟士在大中华区一季度的销售额同比下跌17.2%至69.31亿日元,为除北美地区之外跌幅最大的区域。北美地区销售额为156.66亿日元,同比下跌21.1%。

      值得一提的是,亚瑟士一季度电子商务销售额增长了60%。

      对于业绩下滑,亚瑟士表示受新冠肺炎疫情影响,2020年东京奥运会延期、马拉松比赛暂停或规模减少、相关销售运营费用提前支出导致亏损;同时自有零售商店的暂时关闭等原因,导致个人消费降温,营业收入大幅降低。

      按照计划,亚瑟士将加大电商业务的比重,在短期内将资源集中分配给电商平台。不过,亚瑟士并未透露全年的业绩预期,仅表示将会根据实际销售数据对计划做出调整。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号
      华奥星空(北京)信息技术有限公司提供技术支持